Пятница, 25 Мая 2018 г.

Сообщество Очень внутренняя политика



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Уно

Кто проголосовал за повышение зарплат депутатам

15:45 25/10/2016




За проект №5000-П депутаты голосовали дважды: сначала постановление приняли за основу (за это проголосовали 245 нардепов), затем в сессионном зале рассмотрели поправки, которые не были учтены комитетом, после чего документ приняли в целом ("за" – 230 депутатов).


Документ отправили в Кабинет Министров: в двухнедельный срок (до 3 ноября) правительство должно рассмотреть предложения к бюджету и учесть или отклонить их. Финальное голосование по бюджету запланировано на декабрь, но решение Рады в части повышения зарплат вступит в силу раньше этого срока – с 1 ноября 2016 года.

При этом во время обсуждения (в соответствии со стенограммой заседания, оно началось в 16.12, а финальное голосование состоялось в 18.24) ни один из депутатов не сказал, что постановление предусматривает повышение депутатских зарплат, на это намекнула только лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко.

"Наука разгромлена полностью! На науку не оставили ничего! Полицейским – 19 тыс. зарплаты. О народных депутатах говорить не буду, сами увидите это откровение. Но учителям – 2–3 тыс. грн. Это бюджет полицейского государства", – сказала она во время обсуждения.






"Відродження", 19 "за"






Внефракционные, 17 "за"



"Воля народа", 17 "за"



"Самопоміч", 1 "за"




Оппозиционный блок, 0 "за"



"Батьківщина", 0 "за"



Радикальная партия Олега Ляшко, 0 "за"





 


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах