Вторник, 15 Октября 2019 г.

Сообщество Очень внутренняя политика



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Ф-16

По Конституции в Украине демократия, но по структуре СБУ - махровый авторитаризм

19:16 27/09/2019



В соответствии со статьей 1 Конституции Украины, наше государство – демократическое.


Концентрация полномочий в одной спецслужбе – разведки, контрразведки, включая военную контрразведку, защиту государственного устройства, борьбы с коррупцией, организованной преступностью и экономическими преступлениями, а также следствие по ним – прямой признак авторитаризма.

Мы возвращаемся в СССР? Только там была КПСС, которая изнутри пыталась контролировать подобного монстра. Но он все равно пожирал даже "своих детей". Кто его будет у нас контролировать? Да и подбора кадров у него, подобного тому, как в СССР, уже не восстановить. Там была хотя бы идеология.

Подобный монстр будет единолично контролировать всех, включая и самого президента. Истории с "кассетным скандалом" и убийством Георгия Гонгадзе уже мало для нашего собственного государственного опыта?

Именно поэтому в 2004 году был инициатором отделения разведки от СБУ и создания отдельной Службы внешней разведки Украины. Что успешно и сделал.

Ни одна демократическая страна Евроатлантического сообщества не имеет подобного органа, который сам по себе уже угроза и для людей, и для самой власти. Которая не способна будет его проконтролировать. Особенно – у нас. Даже Россия раньше нас отделила разведку СВР от ФСБ.

Господин президент, кто и что вам советует?

Игорь Смешко



Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах