Понедельник, 28 Мая 2018 г.

Сообщество Фабрика уродов



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Ода Я

Носки с сандалиями назвали главным модным недоразумением

14:26 01/08/2013

Носки с сандалиями признали главным модным недоразумением всех времен. Таковы результаты опроса, проведённого сетью британских супермаркетов Debenhams. Второе место в антитопе заняли мужские ботинки на платформе, а третье — слишком низко спущенные с линии талии штаны.

В антитоп также вошли велюровые спортивные костюмы, короткие кофты и футболки, поясные сумочки, бейсболки и спортивные костюмы в стиле 1980-х.
Носки с сандалиями раздражают британских обывателей, но не так давно они завоевали модные подиумы. Этот ансамбль включили в свои коллекции Christian Dior и Chanel.
Это сочетание может нравиться только в исполнении мэтров от высокой моды, на улице это чаще всего смотрится чудовищно, считает бренд-менеджер компании COSTUME CODE Елена Жбаникова: «Когда это представлено на подиуме, в этом есть элемент игры — носки-сандалии можно сочетать с цветами, и все это будет как-то задорно выглядеть. Но когда мы встречаем это в обычной жизни, все равно каждый для себя представляет какого-то немецкого или российского туриста в сандалиях, с толстыми носками, шортах с карманами — это все выглядит плохо, и не нравится никому, несмотря на то, что, наверное, это удобно. Очень некрасиво, не нужно так носить никому».
Это некрасиво, но традиционно. Наверное, в нас говорит голос предков, шутит историк моды Алена Арефьева: «Это нелепость, под каким бы соусом это не было подано. Это не только не эстетично, но и нецелесообразно, так как жарко. Но есть в этой проблеме забавный курьез, так как это сочетание повторяет средневековую обувь — патены и пулены — кожаные носки с длинным носом и прообраз галош, деревянная колодка, которая надевалась поверх кожаных носков обуви, защищая от грязи, травм и камней. Но на подиуме не хотелось бы этого видеть, не хотелось бы видеть нигде».
В этом сезоне модны пышные мини-юбки, они мало, кому идут, напоминают детскую одежду и на взрослых женщинах, особенно в теле, смотрятся крайне нелепо. Комично выглядят туфли на огромных платформах. А в последней коллекции Prada есть много экспериментов на тему носков, уже под вьетнамки, с отдельно стоящим пальцем. 


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах