Понедельник, 23 Июля 2018 г.

Сообщество Проблемы на дорогах



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Повитруля

Похождения Кума или Новые назначения в Киевском областном ГАИ

21:21 21/03/2014

Новая власть назначила нового начальника областного ГАИ Киевской области. Однако оказался сей «господин», правда, вовсе не таким уж «новым»...Николай Горбонос, а именно сего субъекта назначили новым главой Киевского областного ГАИ,оказался на поверку весьма любопытным субъектом. Редакция СЛЕД.net.uaпредлагает вниманию читателей рассказ о данном субъекте, опубликованный на сайте «Тема» несколько лет назад - в те годы господин Горбонос был на пике своей«творческой карьеры»...


Как происходят назначения на руководящие должности в системе МВД Украины? За какие деловые качества можно получить назначение? За высокие показатели в работе? Нет! За раскрытие преступлений? Нет! За организаторские способности? Нет! за морально-деловые качества? Да нет же! Тогда за что же? Только за деньги при наличии кумовских и родственных связей. Рассмотрим на примере начальника Управления Госавтоинспекции в Киевской области Николая Горбоноса.


С преступниками он не боролся, организаторских способностей - чуть, моральные и особенно деловые качества не выше чем у патрульного… За что же такой административный взлет? За то, что он - КУМ. Кум самого заместителя министра внутренних дел Украины – Савченко А.И. – того, что отвечает в стране за охрану общественного порядка и является прямым куратором всей Госавтоинспекции Украины.

Все у Горбоноса как в сказке получается: «жили себе два кума под г.Вышгородом в с. Осещина, дома рядышком, в гости ходят друг к другу через калитку в общем заборе», и пришло время резких изменений и огромных перспектив, новый «старый» министр вернулся и «поперло» обоим. Становится Савченко заместителем министра, и кого же он протежирует на должность начальника ГАИ Киевской области? Конечно же - кума, а кого еще, кто как не давний сосед поймет, как следует наводить порядки на дороге и бороться с ростом аварийности.

Так олковник милиции Николай Горбонос стал начальником ГАИ Киевской области. Правда, в ноябре 2007-го после коллегии с участием Президента, его сняли с должности заместителя милицейского главка той же области за сумасшедший рост погибших и травмированных на дорогах, а также другие немелкие недостатки в работе. Вобщем, виноват – к ответу! Но, не тут-то было. Мы-то знаем, что в нашей стране власть, президент – ничто, кум – все! Так Горбонос усидел в милицейском кресле.

Оказывается, «регионал» Николай Корниенко в бытность первым замминистра МВД неправильно оценивал работу руководителей Киевской области, которых сняли с должностей. Их не наказывать - повышать надо было. Ну, эту ошибку оперативно исправили Луценко с Савченко, едва вернувшись в МВД. Теперь А.П. Сиренко (бывший начальник ГАИ Киевской области) - первый заместитель начальника Департамента ГАИ, а Горбонос – начальник ГАИ Киевской области. Как в сказке – восторжествовала справедливость, от которой страдают не только подчиненные этих начальников, но и простые автомобилисты.

2

Ах, да! Совсем забыл упомянуть о моральных и особенно деловых качествах Горбоноса. Как говорится, «умом и сообразительностью» особо не отличался, но на стол накрывал исправно, колбаску и сальце мог нарезать тоненькими ломтиками, вовремя достать заиндевевшую бутылочку из холодильника, да еще мазнуть и лизнуть - знал кому и где. Вот вроде и все качества, других не наблюдается. Да большего и не требуется, коль есть кумовья при должностях.

И вот настал день, когда Горбонос стал начальником ГАИ Киевской области. И что Вы думаете: стал наводить порядки на дорогах, усиливать материально-техническую базу подразделения, проявлять интерес к нуждам и проблемам подчиненных? Не угадали. Для начала ему нужны были заместители, которые не задают лишних вопросов, не имеют инициативы, готовы выполнять любые команды и распоряжения, немного туповаты и управляемы. От всех замов, которые были до него, Горбонос быстренько избавился.

И, как говорится, процесс назначения пошел! Один заместитель - по рекомендации Вербенского (замминистра МВД), другой заместитель - по рекомендации Криволапчука (начальника департамента кадрового обеспечения). Вербенский и Криволапчук – важные фигуры, через которых сегодня Горбонос решает свои «делишки» и творит беспредел в подразделении, не боясь наказания.

Есть у него еще два заместителя – одного с Департамента ГАИ понизили, видно не в «команде» назначенного начальника был, а другого Горбонос сам привел, ведь надо хоть на кого-то положиться и оставить за себя в случае отпуска или командировки.

Вобщем, команда собралась и начала руководить, да так, что мороз по коже.

На одном из первых служебных совещаний Управления (кстати, регулярность таких совещаний превысила все возможные пределы, и личный состав подразделения был буквально не в состоянии исполнять непосредственные функции) Горбонос сразу предупредил, что он для всех царь и будет «царствовать» безраздельно и единолично, на что у него есть «верительная грамота» САМОГО, т.е. кто там выше? Ах, да! Чуть не вырвалось! Имелось ввиду КУМА - Савченко А.И., который всегда придет на помощь, «прикроет и отмажет», вопросы «порешает» и из неприятностей вытянет.

Для начала следовало отправить денежки на ремонт, обслуживание и заправку служебного автотранспорта на нужные «фирмы», которым судилось выиграть тендеры, после чего исправно заносить «откаты».

Глянул бы кто на ту станцию так называемого технического обслуживания и ремонта, куда уходят государственные денежки: там не то что иномарки ремонтировать нельзя, видавшие виды «жигуленки» страшно отдавать. Ну что ж, выбирать не приходится, выбор сделан руководством, в карман которого и потекли «боковики» от выполненных работ.
Проплаты за ремонт служебного автотранспорта идут регулярно, а автомобили сотрудники ремонтируют за свой счет, т.е. за деньги, которые собрали или отобрали на дороге у нарушителей, ведь на это есть прямое указание Горбоноса. И спорить с ним бесполезно, потому как замордует, либо в участковые отправит, нервы так потреплет, что лучше не роптать. Подчиненные должны крутиться самостоятельно и придерживаться принципа: «Проси – мало, уходи быстро». Дорога – есть, жезл – есть, почему денег нет? Вот такая незамысловатая логика у нового начальника. Сам он, правда, на обочине не стоит: ему должны принести в конверте, потому как ему «двигать долю наверх».

Но не ремонт автотранспорта единым жив горбонос. Есть еще такая мелочь, как заправка служебного транспорта. Представьте: есть в области 30 подразделений, в которых насчитывается свыше 300 служебных автомобилей. Угадайте: как они заправляются? Да никак! А машинки по дорогам ездят, служебные задачи выполняют, ДТП оформляют...

«Крутитесь сами на местах, заправляйтесь самостоятельно, просите бензин у обеспеченных фирм, решая им вопросы, отбирайте у водителей на дороге, вообщем - это ваши проблемы», - учит подчиненных жизни Горбонос, при этом требуя вовремя приносить акты на списание бензина. Вот и списывает от 20 до 40 тонн топлива в месяц. А где же этот бензин – спросит читатель? Вот непонятливый! Ведь начальство Главка должно ездить, внутренняя безопасность должна заправляться (чтоб глаза закрывала и злоупотреблений не замечала), в Департамент ГАИ приветик надо передать, чтоб все спокойно было, да и в Министерстве влиятельным людям помочь надо, чтоб помнили и прикрыли в случае чего. Да и про свой карман никак не забыть, сынуле ведь тоже надо мерседес заправлять. Вот и выходит: на бумаге бензин есть, а в наличии– нет.
Почему молчит личный состав, спросит читатель? Да потому и молчит, что знает - жаловаться бесполезно. Ведь у Горбоноса все везде «схвачено и прикормлено», а главное – кум всегда прикроет, из дерьма вытянет. Стонет, но молчит милицейский народ.

Правда, был один случай: нескольким офицерам надоел беспредел, творимый Горбоносом, и они попытались высказать свою точку зрения. Что из этого вышло? Возможно, как-то расскажем поподробнее в следующий раз – дабы иным правдоискателям не повадно было мнение иметь…


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


igor | 16:23 22/03/2014
Авакову на твит там, фейсбук сбросьте. Пусть почитает, порадуется, с кем ему систему МВД поднимать.
пиу пиу пиу | 16:32 22/03/2014
да видел как майданутые в Киеве ментов пиздят до сих пор во имя революций, скопное право.

Новое в сообществах