Воскресенье, 17 Декабря 2017 г.
Сообщество Продуктовая корзина

К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Олюшко

В Финляндии начнут продавать хлеб из кузнечиков

08:28 24/11/2017



Компания Fazer с 24 ноября начнет продавать в десяти супермаркетах Хельсинки хлеб из кузнечиков.


Об этом пишет финская газета Helsingin Sanomat.

В производстве хлеба используют кузнечиков, которых специально вырастили для употребления в пищу. Мука из них в таком изделии составляет лишь 3% от состава. Для одного батона хлеба измельчают около 70 насекомых.

Fazer утверждает, что это первый в мире случай, когда насекомых намеренно использовали в рецепте хлеба. Компания планирует расширить продажу своего продукта с десяти супермаркетов в Хельсинки до 47 точек по всей Финляндии.

Кроме хлеба, на прилавках финских магазинов должны появиться гранулированные насекомые, а к рождеству — кузнечики в шоколаде.

Использовать насекомых в продуктах финским производителям разрешили в сентябре 2017 года. При этом производителей обязали сообщать на упаковке о возможной аллергической реакции.

Финская ферма Entocube, которая выращивает съедобных насекомых, утверждает, что по содержанию протеина их можно сравнить со свининой и говядиной — 19,5 г на 100 г у кузнечика по сравнению с 19,3 г на 100 г у коровы. При этом производство еды из насекомых не оказывает негативного влияния на окружающую среду, чего не скажешь о производстве мяса, утверждают компании.

Также в Etnocube считают, что кузнечики — подходящая альтернатива для мяса, которое в связи с ростом населения Земли в ближайшие годы может стать дефицитом.


Комментировать | 0 комментариев
Автор: Аиша

Цены на украинские продукты завышены

18:41 26/10/2017

Большинство пищевых продуктов в Украине дешевле, чем в Белоруссии, Венгрии или Франции.



Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитиками Экономического дискуссионного клуба.

Эксперты проанализировали стоимость 19 основных товарных товаров, среди которых хлеб, мука, рис, макароны, молоко, масло, говядина, свинина, курятина, яйца, масло, сахар, картофель, капуста, морковь, лук, свекла, яблоки и соль. Оценивание цен проводили в семи странах: Украине, Польше, Венгрии, Испании, Франции, Белоруссии, России.

Оказалось, что в Украине указанный продуктовый набор обойдется на треть дешевле, чем в Польше и Белоруссии. В 1,6-1,8 раза меньше у нас стоят продукты, чем в России, Венгрии и Испании. А по сравнению с Францией стоимость украинских товаров ниже в 2,6 раза.

Одновременно есть продукты питания, за которые украинцы переплачивают. К примеру, литр молока в Польше и Беларуси стоит на 6-14% меньше, чем в Украине. По сравнению с венграми и белорусами, украинцы покупают дороже и курятину. А яблоки полякам обходятся в 2,2 раза дешевле.

В то же время, учитывая средний уровень заработной платы, эксперты утверждают, что цены на украинские продукты завышены.

«Осенью 2017 года украинцы на основной набор продуктов тратили 9% среднемесячного заработка, белорусы – 7%, россияне – 6%, венгры – 3%, поляки, французы и испанцы – в пределах 2%», — говорят аналитики.

При этом, если в Испании на среднюю зарплату можно купить более 850 кг куриного мяса в тушке, то в Украине – всего 130 кг.






Комментировать | 0 комментариев
Автор: Аиша

Цены на украинские продукты завышены

18:40 26/10/2017

Большинство пищевых продуктов в Украине дешевле, чем в Белоруссии, Венгрии или Франции.



Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитиками Экономического дискуссионного клуба.

Эксперты проанализировали стоимость 19 основных товарных товаров, среди которых хлеб, мука, рис, макароны, молоко, масло, говядина, свинина, курятина, яйца, масло, сахар, картофель, капуста, морковь, лук, свекла, яблоки и соль. Оценивание цен проводили в семи странах: Украине, Польше, Венгрии, Испании, Франции, Белоруссии, России.

Оказалось, что в Украине указанный продуктовый набор обойдется на треть дешевле, чем в Польше и Белоруссии. В 1,6-1,8 раза меньше у нас стоят продукты, чем в России, Венгрии и Испании. А по сравнению с Францией стоимость украинских товаров ниже в 2,6 раза.

Одновременно есть продукты питания, за которые украинцы переплачивают. К примеру, литр молока в Польше и Беларуси стоит на 6-14% меньше, чем в Украине. По сравнению с венграми и белорусами, украинцы покупают дороже и курятину. А яблоки полякам обходятся в 2,2 раза дешевле.

В то же время, учитывая средний уровень заработной платы, эксперты утверждают, что цены на украинские продукты завышены.

«Осенью 2017 года украинцы на основной набор продуктов тратили 9% среднемесячного заработка, белорусы – 7%, россияне – 6%, венгры – 3%, поляки, французы и испанцы – в пределах 2%», — говорят аналитики.

При этом, если в Испании на среднюю зарплату можно купить более 850 кг куриного мяса в тушке, то в Украине – всего 130 кг.






Комментировать | 0 комментариев
Автор: Ирина Осипова

Во власти каблука

18:11 16/05/2017

В Государственном Эрмитаже открылась выставка-ретроспектива Маноло Бланика, где представлено более 200 пар туфель легендарного дизайнера, созданных за 45 лет карьеры
1
Туфли Suntaxa  Весна-лето 2013 г.

Яркие цвета, стразы и перья, бархат и мех, завязки-вишенки на зеленых босоножках, строгая архитектурная классика на высоченных шпильках и удобные мюли – фантазия Маноло Бланика неистощима. Иногда в интервью он кокетничает: мол, сделал сумочки к туфлям, а вдруг не понравятся, или обещает уйти со сцены, как только его обувь разлюбят, но шансов нет – туфли Бланика остаются объектом вожделения и поклонения.
1

На выставку в Эрмитаж (Главный штаб, 11 мая – 23 июля) привезли тридцать авторских эскизов и двести четырнадцать пар туфель из личного архива маэстро. Получается полноценная ретроспектива, составленная из лучших образцов разных лет, сгруппированных в шесть разделов, каждый из которых раскрывает определенную грань творчества или источник вдохновения Маноло Бланика.
1

Однажды его спросили, какие туфли непременно должны быть в гардеробе каждой женщины. Ответ оказался простым: туфли на низком или среднем каблуке для активных передвижений по городу, удобные классические лодочки, например Мэри Джейн, с ремешком на подъеме и роскошные вечерние туфли, как можно более экстравагантные. Умение создать фантасмагорию из простой пары туфель и привело Бланика к успеху. Все началось с того, что степень эпатажа его эскизов оценила королева модного глянца и главный редактор американского Vogue Диана Вриланд, посоветовав 28-летнему юноше, мечтавшему делать костюмы для кино и театра, сосредоточиться на аксессуарах, а лучше всего на обуви. Кино, впрочем, и так никуда от него не делось – в его туфельках ходила по Версалю Мария-Антуанетта в фильме Софии Копполы, и «Оскар» за костюмы отчасти его заслуга. Об этом – наиболее эффектный раздел выставки «Гала», где собраны самые невероятные образцы.
1

Его туфли отлично подходят для особых случаев что в жизни, что в кино – замуж в «Маноло» выходили Кэрри Брэдшоу в «Сексе в большом городе» и Белла Свон в «Сумерках» (поклонники вампирской саги были возмущены неподходящим героине расточительством). В жизни же было еще эффектнее – Бьянка Джаггер на белом коне въезжала в клуб на вечеринку по случаю своего дня рождения, разумеется, в «Маноло». В хорошей обуви должно хотеться танцевать, двигаться, жить, иначе выбрасывайте ее без сожаления – вот принцип Бланика. Им восхищаются знаменитости, и он платит им тем же. Увесистый альбом, изданный два года назад, собрал не только лучшие его модели, но и самые важные воспоминания, большая часть которых – признания в любви героям живым, ушедшим и книжным. Анна Пьяджи, самый экстравагантный модный редактор за всю историю глянца, знаменитый фотограф Сесил Битон, Брижит Бардо, Рианна, Александр Македонский – им отдано «Сердце», отдельный раздел экспозиции.

За неуемную фантазию Бланику на первых порах прощали технические огрехи. На дебютном показе – это была коллекция, сделанная в 1972 году для Оззи Кларка, – выяснилось, что начинающий дизайнер забыл укрепить каблуки и они прогибались под пятками моделей. Кому-то это могло стоить карьеры, но тут все лишь посмеялись – по словам Сесила Битона, Бланик изобрел новый способ ходить по подиуму. С тех пор он довел туфли до совершенства и еще не так давно, пока не повредил сухожилия, сам ездил на фабрики и примерял новые модели, чтобы убедиться в их удобстве. Если мужчина может стоять на каблуках, женщины могут в них летать.

Все остальные разделы выставки – чистое вдохновение, принявшее форму сапожка или туфельки. Воспоминания о путешествиях по Италии, Японии, Африке и России, пальмы и кактусы, лошади и пантеры, архитектура и живопись – его вдохновляет жизнь. Стоит ли удивляться, что «Маноло» существуют вне моды. «Моя хитрость в том, чтобы создать продукт, неподвластный времени».

Его спрашивают, как ему удается уже сорок пять лет держаться на плаву. «Я редко шел на компромиссы», – отвечает он, человек в роговых очках и обязательной бабочке, который в свои неполные семьдесят пять каждый день по многу часов рисует новые туфли.



Комментировать | 0 комментариев
Автор: Нано

Розмарин улучшает память у детей

11:51 05/05/2017



Марк Мосс и Виктория Эрл из Университета Нортумбрии выяснили, что аромат эфирного масла розмарина может значительно улучшить кратковременную память у детей. Отчет об исследовании был представлен 4 мая 2017 года на ежегодной конференции Британского психологического общества в Брайтоне.


В своем прошлогоднем исследовании Марк Мосс доказал, что аромат эфирного масла розмарина позитивно влияет на когнитивные навыки людей пожилого возраста. Чтобы более подробно описать это явление, исследователь попытался выявить подобный эффект у детей школьного возраста.

В общей сложности в эксперименте принимали участие 40 детей в возрасте от 10 до 11 лет. Марк Мосс и Виктория Эрл подготовили 20 комнат, в которых в течение десяти минут распыляли масло розмарина, и 20 комнат без запаха. В каждую из них исследователи поместили по ребенку, который проходил игровые задания, проверяющие уровень развития когнитивных способностей, — комплекса познавательных навыков, которые мы используем для рационального познания мира и взаимодействия с ним. Среди заданий были задания на проверку объема рабочей памяти, способность к прогнозированию, логике и отбору ценной информации.

Дети, которые решали задания в ароматизированных комнатах, показали заметно более высокие результаты. Самая большая разница в результатах была замечена в тесте на запоминание случайной последовательности слов. Исследователи предложили провести широкомасштабные испытания ароматических веществ в образовательных учреждениях Великобритании.

Результаты ранее проведенных авторами анализов крови людей, обильно вдыхавших пары масла розмарина, показали, что в их плазме присутствует значительно больше 1,8-цинеола, но пока это не объясняет, почему и как розмарин оказывает такое действие на работу памяти.

Следует отметить, что эксперимент был проведен только одной группой исследователей на довольно маленькой выборке добровольцев, из-за чего вероятность воспроизведения его результатов невелика.


Комментировать | 0 комментариев
Автор: Negro

Лучшие продукты от депрессии

14:49 05/05/2016

Далее будут перечислены продукты, которые, как правило, содержат в себе преобладающие позитивные энергии, энергии благости.



Это так, но аюрведа сосредотачивает наше внимание на энергиях, которые в этих продуктах содержатся. Есть энергии благости, страсти и невежества, и для выхода из депрессии лучше всего использовать продукты, насыщенные силой благости. Рассмотрим теперь самые благостные продукты:

АНИС – сладковатая специя, содержащая много энергии благости. Повышает оптимизм, улучшает настроение. Молотый анис можно добавлять не только в блюда, но и в напитки.

БАДЬЯН – тоже специя в благости, повышает жизнерадостность, устраняет перенапряжения и депрессии.

БАНАН – один из самых благостных продуктов. Банан дает спокойствие и оптимизм, позитивно влияет на мышление и эмоции, смягчает жесткий характер.

БАРБАРИС – одна из лучших ягод для лечения депрессии, так как сильно повышает оптимизм. Сушеный барбарис тоже подходит, его можно измельчить и добавлять в чай или другие напитки. Употреблять лучше утром, но можно немного и днем.

ГРУША – содержит в себе много энергии радости, сильно повышает оптимизм, поэтому тоже является отличным средством повышения настроения.

ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ (еще называют Родиола Розовая) – это довольно сильное натуральное средство от депрессии, поэтому можно использовать только утром в очень небольших количествах (добавлять порошок в напиток или пожевать кусочек корешка). Днем и вечером золотой корень лучше не употреблять, так как он может вызвать перевозбуждение нервной системы.

КАРДАМОН ЗЕЛЕНЫЙ (отличается от черного внешним видом - зеленая коробочка и светлые зернышки внутри) – очень полезная специя, которая помимо множества полезных лечебных свойств, устраняет депрессивные состояния. Его можно употреблять в любое время суток.

МАЛИНА – повышает настроение, дает оптимизм, увеличивает жизнерадостность.

МАНГО – сам по себе очень полезный продукт, когда спелый. В нашей стране не растет, а привозят его сюда, срывая зеленым, недоспевшим. Как вариант – покупать сушеный манго. Хороший продукт для лечения депрессии.

МОЛОКО (коровье) – продукт благости, приносящий успокоение. Но это не солнечный продукт, а лунный, поэтому днем в сыром виде большинством людей не усваивается. Поэтому пить (сырым) лучше вечером перед сном, или утром, желательно до восхода солнца. Молочные каши и другие блюда, приготовленные на молоке, хорошо усваиваются и днем. В молоко можно добавлять большинство благостных (сладковатых) специй, мед или сахар, от чего антидепрессивный эффект значительно усиливается. На ночь хорошо пить немного подслащенное горячее молоко с кардамоном и фенхелем, также можно добавить немного мускатного ореха. С утра в молоко можно добавлять другие благостные специи, перечисленные здесь.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ – пряность, содержащая энергии благости и страсти. Об этой специи следует сказать подробнее, так как это одно из сильнейших натуральных средств для избавления от депрессии. Мускат расслабляет, успокаивает психику, устраняет негативные эмоции, возвращает ясность мыслей, дает ощущение спокойствия и блаженства, а в больших количествах – длительную эйфорию. Один-два орешка среднего размера могут вытащить человека из тяжелого кризисного состояния, но следует учитывать, что эфирные масла, содержащиеся в мускатном орехе, не очень благоприятны для ЖКТ, поэтому следует быть осторожным и не переборщить с «дозировкой». Можно смешать молотый мускат с кефиром, тогда желудок легче перенесет это, да и вкус будет не таким приторным. Употреблять лучше утром и ни в коем случае не на ночь. Эффект расслабления и умиротворения наступает не сразу (через полчаса, иногда даже час-два - пока действие наберет всю силу), и длится от нескольких часов до суток. Действие мускатного ореха обычно снижает работоспособность, и желательно не заниматься тяжелой физической деятельностью; лучше расслабиться, отдохнуть, послушать спокойную музыку, посмотреть позитивный фильм или провести время на природе. В это время следует избегать общения с негативно настроенными людьми, так как эффект будет снижаться. Также действие муската снижается на холоде или в воде. Обеспечьте себе тепло и уютную обстановку, тогда вы получите максимум пользы от лечения депрессии мускатным орехом. Некоторые люди считают его наркотиком, так как в больших дозах он дает эйфорию, однако с точки зрения науки и эзотерики это не так. Тем не менее, увлекаться большими дозировками мускатом не стоит, потому что, как уже говорилось выше, есть и негативная сторона – вреден для ЖКТ. Что касается малых доз – это чрезвычайно полезная специя, которую можно без вреда для здоровья употреблять каждый день практически любому человеку.


Комментировать | 0 комментариев
Автор: qazwer

Две трети молока в российских магазинах - смесь растительных жиров с водой

20:04 25/02/2016

Результаты всероссийской проверки молока способны шокировать: две трети продукта в России оказались контрафактом. И эта казенная формулировка - самая мягкая. Говоря простым языком, 60% всего, что продают в магазинах, и не молоко вовсе, а смесь растительных жиров с водой.



Очередная проверка в Самарской области показала, что пальмовое масло заменяет молочный жир в 60 % проб молока, творога и сметаны. Дешевый заменитель растительного происхождения и сам оказался третьесортным – категории С (техническим сырьем). А добавляют его, не стесняясь, в самую ходовую продукцию средней ценовой категории. Все потому что пальмовое масло называют в России вредным только на словах. Использовать его в промышленности можно официально.

Дешевое фальшивое молоко затопило и другие регионы. Так, в Оренбургской области в прошлом году в полтора раза выросло количество проб молочки с нарушением техрегламента. В Тверской области проверяли сыры, причем как наши, так и импортные. Подделкой оказалось каждое пятое наименование. Причем несоответствующие маркировке ингредиенты, например нитрат натрия, обнаружили даже в продукции белорусского производства. Уж ее-то у нас всегда было принято считать натуральной.

В минувшем году Россия импортировала целое пальмовое море – почти 800 тысяч тонн масла. И все оно оказалось в той или иной форме на столе россиян (в желудках), отмечают надзорные органы.

Отличить по вкусу сыр из тропического дерева из-под вологодской коровы получается только у настоящих гурманов. Например, у привыкших к натурпродуктам депутатов Госдумы.

А отечественные сыро- и маслоделы научились приспосабливать растительный концентрат к процессу импортозамещения. Они замещают не импортное масло, а вкус импортного масла.

Отделить "деревянное" масло от натурального поможет акциз на так называемые вредные продукты с повышенным содержанием жира и сахара, например газировку и пальмовое масло. Об этом говорят и в Минздраве, и в Минсельхозе, и в Минпромторге. А пока правительство думает над расширением акцизного списка - мы едим. Обратим внимание на то, что молочные продукты присутствуют в основном питании двух категорий граждан - детей и люддей пожилого возраста, у которых со здоровьем и без того не очень.


Комментировать | 0 комментариев
Автор: Мышь с сыром

Где искать украинские фермерские сыры

15:34 11/02/2016

Украинские производители сыров и экологически чистых молочных продуктов.


Мягкие, твердые, сыры с плесенью, пармезан, брынза, моцарелла - все это уже давно производят небольшие украинские фермы. Теперь вы узнаете, где их искать.

Творческая гастро-мастерская "Коза Чка"

Проект занимается изготовление домашних сыров. Сыр готовят только из свежего молока, по особенным рецептам, без использования растительных жиров, консервантов и других не очень полезных добавок.

У “Коза Чки” вы можете попробовать брынзу из коровьего молока, свежий коровий сыр с шамбалой, моцареллу, сыр сулугуни, брынзу из козьего молока. Есть и “сырные шарики” в ароматном подсолнечном масле, и разнообразные мягкие фреш-сыры с чабрецом, корицей и миндалем, рикотта и мятный сыр для бутербродов и выпечки.

Купить сыр можно в Сырной кофейне "Коза Чка".

Селиская сыроварня


Это социальный проект, основанный жителями Нижнего Селища и Европейским кооперативом Лонго Май. Их сыр изготавливается по швейцарской технологии.

Для производства используют молоко, которое принимают от сельского населения, проживающего неподалеку от известного в Карпатах Поля нарциссов. Коровы питаются исключительно натуральным кормом. Качество молока от каждого поставщика тщательно контролируется. К производству сыра здесь относятся с трепетом, заботятся о его высоком качестве, потому количество готового продукта ограничено.

“Селиская сыроварня” производит три вида сыра: “Селиский” — полутвердый сыр, с сладковато-пряным вкусом и ярко выраженным ароматом; сыр “Хуст” относится к мягким сырам, сладко-пряный на вкус; “Нарцисс Карпат” — полутвердый сыр с горько пряным вкусом.

Купить сыр можно непосредственно у производителя, контакты есть в Facebook. Также продукция представлена в магазинах "Натур бутик".

"Бабинi кози"


Эта ферма, основанная еще в 2007 году, находится в селе Галайки Киевской области. Тут занимаются племенным разведением коз зааненской породы и производством козьего молока. Из переработанного молока изготавливают брынзу и различные виды изысканных сыров:

Бюше де Шевр — мягкий французский сыр из козьего молока, покрытый корочкой белой плесени, с легким сливочным вкусом. Кротен де Шавиньон — мягкий францущский сыр из непастеризованного молока, покрытый слоем белой или синей плесени.

Капринос — твердый сыр из козьего пастеризованного молока, при производстве которого используется термофильная культура. При вызревании корка покрывается слоем белой и синей плесени. Шеврет — твердый сыр из козьего молока, без плесени.

Франсуа — мягкий сыр с плесенью, имеет пикантный вкус и резкий запах. Такой сыр прекрасно подходит к красному вину. Бри де Шевр — мягкий сыр из козьего молоко, покрытый белой плесенью. За время вызревания сыр под корочкой немного плавится.

Сырные шарики — фреш-сыр из пастеризованного козьего молока, делается в виде шариков весом 12г, помещается в банки и заливается подсолнечным маслом. Для пикантности вкуса добавляется чеснок, а для декора — паприка, сушеные томаты, лавровый лист.

Приобрести продукцию можно в сети магазинов "Натур бутик", в магазине "Смак" и Сырной кофейне "Коза Чка".

"Доообра ферма"

Это фермерские сыры ручной работы. На ферме, расположенной в селе Ивки Киевской области, пасутся козы зааненской, альпийской и английской пород, а также коровы пород сементал и голштин.

Основатель фермы учился сыроварению во Франции. Сыр “Марк” был назван в честь французского учителя и изготавливается по французскому же рецепту. Его натирают только соленой водой, без использования добавок, консервантов и ароматизаторов. Сыр имеет очень насыщенный вкус и станет отличным дополнением к вину.

Сыр “Виктор” назван в честь голландского сыродела, который поделился своим рецептом. Сыр имеет мягкий вкус и однородную структуру, благодаря чему напоминает настоящую голландскую гауду.

Также на ферме производят брынзу, сладкий и соленый сырок, молодой козий сыр с орехами, зирой, миндалем, кардамоном, имбирем, вишнями.

На основе коровьего молока производят сливочный сыр “Ранковый” по классической технологии. Особенностью сыра является то, что “глазки” у него - не круглые, как обычно, а очень похожи на звездочки. Сыр очень нежный на вкус и отлично подойдет к завтраку.

Aversa

Компания находится в Виннице и занимается производством высококачественных сыров по итальянским технологиям. На производстве работает известный итальянский технолог-сыровар Маурицио Перкуоко.

В изготовлении сыров используют только экологически чистое и качественное сырье и ингредиенты. Ассортимент продукции представлен такими видами:

Моцарелла — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моццарелла производится из молока чёрных буйволиц. Однако Aversa занимается изготовлением моцареллы из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, т.к. он долго не хранится. Самая вкусная моццарелла — giornata (одно-двухдневной давности). Выпускается и копченая моцарелла (Mozzarella affumicata).

Качокавалло — волокнистый полутвердый итальянский сыр. Его название связано с итальянским cacio (сыр), а также с практикой подвешивания его грушевидных головок для созревания на горизонтальные шесты «верхом» — a cavallo: головки связывают попарно и перекидывают через шест.

Качотта — итальянский мягкий сыр, название которого буквально означает “сырок” и появилось благодаря небольшому размеру его головок.

Рикотта — итальянский свежий, белый сыр из коровьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Его название переводится как “повторно сваренный”, так как делают этот нежирный рассыпчатый сыр с помощью нагревания сыворотки, оставшейся от приготовления обычного сыра из коровьего молока (чаще всего таких известных итальянский сыров, как моццарелла ) и др.

Продукцию Aversa можно приобрести в сети розничных магазинах в Виннице, а также в регионах. В Киеве его продают в Goodwine.


Комментировать | 0 комментариев
Автор: Neo

6 Самых Вредных Продуктов, Которые Портят Вам Фигуру И Здоровье.

18:09 04/02/2016

1. Трансжиры



Трансжиры — ненасыщенные жиры, получаемые искусственным путем из жидких растительных масел. Методом гидрогенизации жидкие масла превращают в твердые: маргарины и спреды. Такой вид жиров вреден для нашего организма, они полностью меняют метаболизм на клеточном уровне, способствуя накоплению токсинов.

В результате систематического употребления в пищу трансжиров наблюдается увеличение риска развития диабета, снижение уровня тестостерона у мужчин, угроза атеросклероза, ожирение, рак.

Продукты, содержащие трансжиры: маргарины, мягкие растительные смеси, спреды, майонез, кондитерские изделия (печенья, торты, пирожные), замороженные полуфабрикаты, плавленые сырки, творожные массы.

С маргарином всё понятно, но вот знала ли ты, что сливочное масложирностью 72,5 % также не пригодно для употребления. Натуральное сливочное масло бывает только не ниже 82,5 % жирности.

2.Синтетические сахарозаменители



Самые известные искусственные заменители сахара — аспартам, сахарин, сукламат — черезвычайно вредны для здоровья.

Так, широко распространенный аспартам при температуре 30 °С распадается на формальдегид, метанол и фенилаланин и вызывает бессонницу, нарушения пищеварения, головные боли, учащенное сердцебиение. Сахарин — канцероген, провоцирует возникновение опухолей. Сукламат же очень аллергенен.

Газированные сладкие напитки, леденцы, жевательные резинки и «диетические» сладости — источник вредных подсластителей. Если хочешь ограничить потребление сахара, используй в качестве альтернативы мёд, фруктозу, стевию.

3.Колбасные изделия



О вреде колбасных изделий столько всего написано, но как же они аппетитно выглядят и пахнут! Жаль только, что все эти сосиски, копченые и вареные колбасы, магазинные паштеты, ветчина — всего лишь пустышка.

40 % веса этих изделий составляют жир, шкура, субпродукты и даже костная мука, а остальное — гель, который в специальном аппарате при взаимодействии с субпродуктами превращается в кусок «мяса». Усилители вкуса, усилители цвета, консерванты, коптильная жидкость (с формальдегидом) сделают свое дело — ароматная и сочная буженина готова…

Не позволяй производителям наживаться на твоем здоровье, покупай натуральное мясо и готовь с ним полезные блюда для своей семьи, напримердомашние сосиски.

4.Король вкуса — глутамат натрия (Е-621)



Что здесь сказать… Глутамат натрия добавляют в большом количестве в чипсы, сухарики, бульонные кубики, колбасные изделия, синтетические приправы, которые и так безвредными не назовешь. Чтобы обезопасить себя, читай внимательно информацию на упаковке и воздержись от покупки таких товаров.

5.Шоколадные изделия и карамель



На отечественном рынке настоящий шоколад — редкость. Большей частью это композиция из различных заменителей, гидрожиров, эмульгаторов и красителей. Выбирая шоколад, остановись на горьком. Состав натурального шоколада: какао-масло (никакого пальмового, соевого или хлопкового в нём быть не должно), какао-бобы, лецитин, сахарная пудра.

В карамели же сейчас столько различных эссенций, что о сохранности зубной эмали говорить не приходится. Большое содержание сахара не добавляет плюсов конфетам.

6.Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления



Если подсчитать сколько крабовых палочек производится и потребляется в мире, получится, что никаких крабов на это дело не хватит.

Крабового мяса в палочках нет, а есть рыбный фарш, вода, крахмал, растительное масло и целый ряд загустителей, ароматизаторов, усилителей вкуса. Употреблять их в пищу или нет — дело твое, но вот многие представители кошачьей братвы от этого продукта отказываются…

Лапша и картофельное пюре быстрого приготовления — привычные для многих продукты. Но подумай, нужна ли тебе такая химическая атака на организм? Пельмени, котлеты, рыбные палочки, еда из уличных ларьков также не прибавят тебе здоровья.


Комментировать | 0 комментариев
Автор: Ф-16

Новогодний стол в России подорожал почти на 30 процентов

14:39 29/12/2015

Стоимость набора продуктов для новогоднего стола в России с декабря 2014 года по ноябрь 2015 года выросла на 12,6 процента до 5,17 тысячи рублей.



Об этом на пресс-конференции замглавы Росстата Георгий Оксенойт.

Больше всего подорожали апельсины (на 48 процентов), рыбные консервы (28,4 процента), консервированные огурцы и зеленый горошек (27 процентов), майонез (28 процентов) и шоколадные конфеты (24 процента).

В то же время некоторые продукты за прошедший год подешевели.

Так, картофель снизился в цене на 26,8 процента, свежие помидоры — на 1,7 процента, курятина — на 1,4 процента.

По данным статистического ведомства, стоимость набора продуктов для приготовления салата «Оливье» за тот же период выросла на 15,5 процента — до 300,74 рубля.
В прошлом году традиционный новогодний салат в среднем стоил 257,17 рубля.

Стоимость набора продуктов для приготовления селедки под шубой поднялась на 21,8 процента — до 146,16 рубля.

В декабре 2014 года набор ингредиентов для этого блюда стоил 116,42 рубля.

В прошлом году, по данным Росстата, средняя стоимость праздничного стола в России составляла 4 050 рублей, увеличившись к 2013 году на 11,8 процента.

Самый значительный рост цен на стандартные новогодние продукты отмечен на Дальнем Востоке и Урале. Во Владивостоке минимальная продуктовая корзина для новогоднего стола подорожала в этом году в 1,5 раза, в Хабаровске — на четверть, на Камчатке — почти на 15 процентов. На Среднем Урале праздничный стол подорожал на 14 процентов.

Жителям Москвы новогодний стол обойдется в 6 443 рубля — всего на 140 рублей дороже, чем жителям Камчатки.



Комментировать | 1 комментариев
Предыдущие 10 записей

 

Профиль сообщества

Продуктовая корзина

Обсуждение того, что на столе, в желудке и в холодильнике

Смотреть полный профиль сообщества

Добавить запись в сообщество
 

Новое в сообществах