Понедельник, 23 Апреля 2018 г.

Сообщество Продуктовая корзина



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Мышь с сыром

Где искать украинские фермерские сыры

15:34 11/02/2016

Украинские производители сыров и экологически чистых молочных продуктов.


Мягкие, твердые, сыры с плесенью, пармезан, брынза, моцарелла - все это уже давно производят небольшие украинские фермы. Теперь вы узнаете, где их искать.

Творческая гастро-мастерская "Коза Чка"

Проект занимается изготовление домашних сыров. Сыр готовят только из свежего молока, по особенным рецептам, без использования растительных жиров, консервантов и других не очень полезных добавок.

У “Коза Чки” вы можете попробовать брынзу из коровьего молока, свежий коровий сыр с шамбалой, моцареллу, сыр сулугуни, брынзу из козьего молока. Есть и “сырные шарики” в ароматном подсолнечном масле, и разнообразные мягкие фреш-сыры с чабрецом, корицей и миндалем, рикотта и мятный сыр для бутербродов и выпечки.

Купить сыр можно в Сырной кофейне "Коза Чка".

Селиская сыроварня


Это социальный проект, основанный жителями Нижнего Селища и Европейским кооперативом Лонго Май. Их сыр изготавливается по швейцарской технологии.

Для производства используют молоко, которое принимают от сельского населения, проживающего неподалеку от известного в Карпатах Поля нарциссов. Коровы питаются исключительно натуральным кормом. Качество молока от каждого поставщика тщательно контролируется. К производству сыра здесь относятся с трепетом, заботятся о его высоком качестве, потому количество готового продукта ограничено.

“Селиская сыроварня” производит три вида сыра: “Селиский” — полутвердый сыр, с сладковато-пряным вкусом и ярко выраженным ароматом; сыр “Хуст” относится к мягким сырам, сладко-пряный на вкус; “Нарцисс Карпат” — полутвердый сыр с горько пряным вкусом.

Купить сыр можно непосредственно у производителя, контакты есть в Facebook. Также продукция представлена в магазинах "Натур бутик".

"Бабинi кози"


Эта ферма, основанная еще в 2007 году, находится в селе Галайки Киевской области. Тут занимаются племенным разведением коз зааненской породы и производством козьего молока. Из переработанного молока изготавливают брынзу и различные виды изысканных сыров:

Бюше де Шевр — мягкий французский сыр из козьего молока, покрытый корочкой белой плесени, с легким сливочным вкусом. Кротен де Шавиньон — мягкий францущский сыр из непастеризованного молока, покрытый слоем белой или синей плесени.

Капринос — твердый сыр из козьего пастеризованного молока, при производстве которого используется термофильная культура. При вызревании корка покрывается слоем белой и синей плесени. Шеврет — твердый сыр из козьего молока, без плесени.

Франсуа — мягкий сыр с плесенью, имеет пикантный вкус и резкий запах. Такой сыр прекрасно подходит к красному вину. Бри де Шевр — мягкий сыр из козьего молоко, покрытый белой плесенью. За время вызревания сыр под корочкой немного плавится.

Сырные шарики — фреш-сыр из пастеризованного козьего молока, делается в виде шариков весом 12г, помещается в банки и заливается подсолнечным маслом. Для пикантности вкуса добавляется чеснок, а для декора — паприка, сушеные томаты, лавровый лист.

Приобрести продукцию можно в сети магазинов "Натур бутик", в магазине "Смак" и Сырной кофейне "Коза Чка".

"Доообра ферма"

Это фермерские сыры ручной работы. На ферме, расположенной в селе Ивки Киевской области, пасутся козы зааненской, альпийской и английской пород, а также коровы пород сементал и голштин.

Основатель фермы учился сыроварению во Франции. Сыр “Марк” был назван в честь французского учителя и изготавливается по французскому же рецепту. Его натирают только соленой водой, без использования добавок, консервантов и ароматизаторов. Сыр имеет очень насыщенный вкус и станет отличным дополнением к вину.

Сыр “Виктор” назван в честь голландского сыродела, который поделился своим рецептом. Сыр имеет мягкий вкус и однородную структуру, благодаря чему напоминает настоящую голландскую гауду.

Также на ферме производят брынзу, сладкий и соленый сырок, молодой козий сыр с орехами, зирой, миндалем, кардамоном, имбирем, вишнями.

На основе коровьего молока производят сливочный сыр “Ранковый” по классической технологии. Особенностью сыра является то, что “глазки” у него - не круглые, как обычно, а очень похожи на звездочки. Сыр очень нежный на вкус и отлично подойдет к завтраку.

Aversa

Компания находится в Виннице и занимается производством высококачественных сыров по итальянским технологиям. На производстве работает известный итальянский технолог-сыровар Маурицио Перкуоко.

В изготовлении сыров используют только экологически чистое и качественное сырье и ингредиенты. Ассортимент продукции представлен такими видами:

Моцарелла — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моццарелла производится из молока чёрных буйволиц. Однако Aversa занимается изготовлением моцареллы из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, т.к. он долго не хранится. Самая вкусная моццарелла — giornata (одно-двухдневной давности). Выпускается и копченая моцарелла (Mozzarella affumicata).

Качокавалло — волокнистый полутвердый итальянский сыр. Его название связано с итальянским cacio (сыр), а также с практикой подвешивания его грушевидных головок для созревания на горизонтальные шесты «верхом» — a cavallo: головки связывают попарно и перекидывают через шест.

Качотта — итальянский мягкий сыр, название которого буквально означает “сырок” и появилось благодаря небольшому размеру его головок.

Рикотта — итальянский свежий, белый сыр из коровьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Его название переводится как “повторно сваренный”, так как делают этот нежирный рассыпчатый сыр с помощью нагревания сыворотки, оставшейся от приготовления обычного сыра из коровьего молока (чаще всего таких известных итальянский сыров, как моццарелла ) и др.

Продукцию Aversa можно приобрести в сети розничных магазинах в Виннице, а также в регионах. В Киеве его продают в Goodwine.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах