Вторник, 24 Апреля 2018 г.

Сообщество Я б в рабочие пошел?



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Рада

В модном Доме Paco Rabanne новый креативный директор

14:09 08/08/2013

В модном Доме Paco Rabanne произошли перемены – на пост креативного директора назначен Жульен Доссена (Julien Dossena).

За три года он стал третьим директором, который возглавил бренд, сменив на посту Лидию Маурер (Lydia Maurer). Она покинула бренд в мае этого года.

1

«Мы приветствуем Жульена Доссену, - говорится в официальном сообщении компании. – Его инновационная интерпретация стиля Paco Rabanne сделает наши коллекции одними из самых желанных и авангардных на рынке».

До этого момента Доссена работал вместе с Николя Гескьером (Nicolas Ghesquiere) в Balenciaga. Также в прошлом году он вместе с дизайнером Лионом Блау (Lion Blau) запустил бренд Atto, объединивший в себе французский стиль 60-х годов с японским минимализмом.

1
1



Коллекция Жульена Доссена для собственного бренда Atto. Редактор Style.com Николь Фелпс в рецензии на дебютную коллекцию Доссены назвала его "новым многообещающим талантом", и неспроста.

В его первой коллекции, которую он представил на неделе высокой моды в Париже, много ярких цветов и пайеток, но вульгарно они не смотрятся. Все вещи очень четких форм, а цвета у них— чистые, даже те, что ослепляют. Ярко-синий удлиненный жилет на пуговицах модель надела на водолазку в серебристых блестках, а бежевую юбку с разрезом — поверх канареечно-желтого джемпера с белым воротом.

В строгости кроя и благородной цветовой палитре читается влияние самого Николя Гескьера, чья последняя коллекция для Balenciaga была выполнена в похожих оттенках серого, белом и черном цветах. Ну и, конечно, у них схожие стили — классика в плоскости минимализма. Очень и очень достойно, тем более — для бренда-новичка!

«Я счастлив присоединиться к модному дому с уникальным наследием, - отметил Доссена. – Я всегда восхищался инновационным подходом , свойственным Paco Rabanne. Для меня большая честь быть назначенным креативным директором».

Первая коллекция модного дома Paco Rabanne под руководством Жульена Доссена будет представлена на неделе моды в Париже 26 сентября.

О том, как стать креативным директором, плюсах и минусах этой работы и уровне оплаты, можно узнать в статье Рынок труда: Креативный директор



Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах