Вторник, 16 Октября 2018 г.

Сообщество Я б в рабочие пошел?



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Ф-16

Почему стоит отказаться от удаленной работы?

11:51 15/06/2015

Перед тем, как завидовать "счастливчикам" и стремиться повторить их успех, ознакомьтесь со списком из 10 "подводных камней", о которые спотыкаются фрилансеры, работающие на дому. И не говорите, что мы вас не предупреждали.



1. Вы постоянно будете перарабатывать

Даже после десятилетий работы в офисе соблюдать график, работая на дому, не так просто. Сложность не в том, чтобы заставить себя работать. Сложно заставить себя отвлечься и не проводить за работой 24 часа в сутки. Выходные? Какие выходные, если заказ не готов?

2. Экономия на офисе — миф

На аренде помещения — возможно. А что делать со счетами за газ, воду и электроэнергию? Кроме того, бесплатного офисного кофе в квартире нет, как и бесплатных корпоративных обедов. Если фрилансер и экономит на аренде, то дополнительные расходы практически "съедают" разницу.

3. Домашнее рабство — реальность


Не важно, сколько у вас Х хромосом. Никого не волнует ваш объем работы и прибыль. Если вы находитесь дома — вы должны вести хозяйство. Убедить родных, работающих в офисе, в том, что вы целый день заняты и не можете отвлечься даже на то, чтобы поесть, удается немногим. Чуть проще редким счастливчикам, чья "вторая половина" также работает дома.

4. Ваши ошибки никто не исправит


Если вы работаете в компании — как бы вы ни напортачили, всегда есть кто-то, кто поможет вам решить проблему. Даже если вас уволят — вы можете найти другое место работы. Но кто поможет, если вокруг нет никого из коллег?

5. Вы должны уметь всё

Вы любите программировать, увлекаетесь маркетингом, дизайном и кулинарией. Вы всесторонне развитый человек и могли бы заниматься чем угодно. Когда вы начинаете собственный бизнес — вы не "можете" делать все. Вы "должны" делать все. Часть задач можно отдать таким же фрилансерам, но вам придется контролировать их работу. Что окажется проще — вопрос, на который можно ответить только после проверки на практике.

6. Вам не на кого свалить проблемы


Все сложности бизнес-процессов и возникающие проблемы придется решать вам. Самое обидное — в их появлении некого обвинить. Вы управляете всеми процессами, и если что-то пошло не так, как планировалось — вся вина ложится на вас.

7. Вас некому хвалить


Вы провели удачную сделку, красиво и оригинально решили задачу, вы сегодня молодец. Вот только оценить ваши успехи некому. Можно поздравить собственное отражение в зеркале. Но похвала от другого человека все-таки приятнее.

8. Вы всё равно на работе

Многим почему-то кажется, что работа на дому принципиально отличается от работы в офисе. С одной стороны, вам не придется тратить время на дорогу и общаться с коллегами. Иногда вы даже можете выбрать, с какими клиентами работать, а с какими нет. На этом различия заканчиваются. Вы делаете ту же самую неприятную работу, а потом еще немножко занимаетесь скучными задачами. Возможно, частным предпринимателям немного легче — они лучше понимают, зачем придуманы нудные процедуры и для чего им нужно следовать.

9. Вы можете разориться

Из компании, которая обанкротилась, можно уволиться и найти другое место работы. Уволиться от самого себя еще никому не удавалось. Не все предприятия успешны, и никто не гарантирует, что ваш бизнес станет прибыльным.

Работа на себя не так уж отличается от занятий офисных сотрудников. Свои недостатки, свои преимущества, плюсы и минусы. "Частный предприниматель" — не вершина карьеры, а все лишь еще один способ добиться цели.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах