Пятница, 25 Мая 2018 г.

Сообщество Расстрельный список



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Игрок

Аманду Нокс оправдали через 4 года. Подробности дела об убийстве

12:26 04/10/2011

3 октября Апелляционный суд итальянского города Перуджа отменил приговор двум обвиняемым: американке Аманде Нокс, обвиненной в убийстве британской студентки Мередит Керчер и проведшей 4 года в тюрьме, и ее другу, итальянцу Раффаэлю Соллечито.  Оба отбывали тюремные сроки в 26 и 25 лет по обвинению в убийстве студентки из Великобритании. Оба были освобождены в понедельник после почти четырех лет лишения свободы за преступление, в котором они не признавали свою вину.

После того, как решение суда было оглашено, 24-летняя Аманда разрыдалась. В зале, где присутствовали родные Нокс, царило ликование, в то время, как собравшаяся на улице толпа выражала гнев по поводу оправдания "убийцы". Около тысячи протестующих выкрикивали "Позор!" и "Вы осудили чернокожего!" (напомним, ранее апелляционный суд подтвердил приговор третьему фигуранту дела, подданному Код-д'Ивуара Руди Гвидо, снизив ему срок заключения).

Мать и сестра Мередит Керчер выглядели потрясенными. Женщин успокаивал брат Мередит, также присутствовавший в зале суда. Позже семья Керчер заявила, что уважает решение суда, но не понимает, каким образом было "зачеркнут" результат первого процесса по делу об убийстве Мередит, сообщает The Telegraph.

Журналисты отмечают, что в течение 11 месяцев, прошедших с момента подачи апелляции, Аманда Нокс сохраняла удивительное спокойствие. Однако вчера она плакала и прыгала от радости. Из зала суда девушку доставили в тюрьму "Капанне", чтобы она могла забрать свои вещи, после чего Нокс, наконец, вышла на свободу.

В ближайшее время ей придется вести переговоры с целым рядом американских СМИ, каждое из которых готово заплатить большие деньги за эксклюзивное интервью с Амандой. Эксперты предполагают, что девушка, в течение четырех лет отбывавшая наказание за преступление, которого не совершала, заработает миллионы, рассказывая о своих переживаниях.

21-летняя Мередит Керчер была убита в Перудже в конце 2007 года. Ее обнаженное тело было найдено в квартире, где она проживала вместе с другими студентами, в том числе Нокс. Горло девушки было перерезано, на теле были обнаружены следы ножевых ранений. Перед смертью девушка была многократно изнасилована. По данным следствия, девушка скончалась во время сексуальной оргии в результате полученных ею колотых ранений.

Дело получило большой общественный резонанс. В центре внимания оказалась Аманда Нокс. Журналисты называли девушку "нежной убийцей", отмечая ее красоту, ум, сексуальность и хладнокровие.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Лина | 18:27 05/10/2011
Аманда-существо гнилое,мертвое. Если она избежала наказания тюрьмой,она понесет во сто крат большее наказание пожизненно!!!. что касается американской правовой системы,им уже не долго осталось доминировать над миром! Она сродни Аманде. Остается пожалеть итальянское обвинение,особенно группу,которая вела это дело и главного обвинителя(забыла имя)
Линда | 18:39 05/10/2011
Эти студенты в своем большенстве, все "хороши" Но вся эта троица убийц-налицо. У американцев нет стыда в их наглости,чтобы на черное сказать-белое!? А Италия,во избежание международного скандала,сдалась. А жаль. Тут все понятно. Аманде предстоит всю жизнь прожить со страхом вины. а почему же правосудие Англии не вмешалась в защиту своей соотечественницы? Странно!

Новое в сообществах