Понедельник, 28 Мая 2018 г.

Сообщество Техногенные угрозы



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Ода Я

Европейцы вышли на акции протеста против вторжения в Сирию

15:55 02/09/2013

Сразу в нескольких странах проходят митинги против вторжения в Сирию. Накануне протестующие собрались накануне в столице Турции: десятки тысяч людей призывали решить вопрос мирным путем. Демонстрации прошли и у посольства Франции в Брюсселе. 
Митингующие у стен французского посольства скандировали: "Только Бог, Сирия и Башар". На демонстрацию против военного вторжения в Сирию европейцы пришли целыми семьями. Франсуа Олланда они обвинили в помощи террористам, а США заклеймили за то, что впервые те готовы выступить против законной власти на одной стороне с "Аль-Каидой", то есть, поддержать ту самую организацию, которая устроила взрывы 11 сентября в Нью-Йорке. 

Проезжающие мимо машины солидарно сигналили, и толпа отвечала аплодисментами. Дипломаты, стоя за двойным забором, поглядывали на все с опаской. За последнюю неделю в Брюсселе это уже третий массовый митинг против войны.
Профессор физики Католического университета Левен Жан Брикмон отмечает: "На протяжении многих лет нам твердят, что наша обязанность — влезать в дела других государств и тратить немыслимые деньги и людские ресурсы, чтобы развязывать там войны, которые, якобы, должны принести туда мир и демократию. Но раз за разом это выливается в хаос и разруху, которые выгодны только Израилю". 
Среди митингующих — депутат бельгийского парламента Лоран Луи. Он последовательно выступал против участия НАТО в войне против Ливии, потом Мали, а теперь и Сирии. Политик открыто обвиняет США, Францию и Великобританию в колониальных имперский амбициях, в готовности разрушить суверенную страну во имя своих геополитических и экономических интересов. "Соединенные Штаты и Франция манипулируют общественным мнением через подконтрольные им СМИ, передают информацию, которая далека от реальности, но позволяет совершить немыслимый акт — агрессию против страны, в которой нет гражданской войны. Это нонсенс! Это как история с оружием массового уничтожения в Ираке или с Каддафи, когда его называли угрозой для Европы".— говорит он." 
Власти Бельгии предпочитают не замечать сирийскую проблему в то время, как только из этой страны на джихад уехали уже несколько сот молодых европейцев. О независимой политике Бельгии в этом случае говорить не приходится: страна, в которой находится штаб-квартира НАТО, безоговорочно следует в фарватере Североатлантического альянса, хотя многие политики считают, что химическая атака под Дамаском — очередная провокация. Депутат парламента Бельгии от партии "Гуманистический демократический центр" Ибрагим Эркан подчеркивает: "Я не верю, что химическое оружие использовали войска Асада. Пусть нам предоставят доказательства, прежде чем начинают бесполезную, разрушительную войну. Вместо силы нужно максимально использовать диалог. Нельзя допустить в Сирии повторения иракского сценария". 
Французские власти уже заявили, что поддержат военное вторжение США в Сирию, пока только с разрешения Совета Безопасности ООН. Резолюцию об агрессии там последовательно блокирует Россия. Примечательно, что в Брюсселе французское посольство находится в двух шагах от американского, и разделяет их снова Россия — здание нашей миссии при Евросоюзе. Это небольшое, но очень символичное совпадение. 


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


владимир | 18:05 02/09/2013
Наверное каждый нормальный человек понимает , что Сирия не использовала отрав. химич. вещества, что это скрытая агрессия против Сирии ,развязанная при непосредственном участии США и их союзников, руками наемников. Но чтобы добиться смещения Асада и поддержать наемников , были использованы как СМИ в своей стране, так и на международной арене. Да и факт последующего разоблачения провокации,США недопустим, так как придется как то отнестись к применению зарина боевиками и отмежеваться от них ,чтобы не подмочить репутацию США во всем мире, дав повод понять народам других стран, что громкие лозунги о правах человека -это лишь атрибутика политического давления ,на неугодные режимы в других странах мира, и не более того. А нанося превентивный военный удар по Сирии ,будут оправданы все уже потраченные усилия и военные расходы, понесенные Америкой. И известно что как говорится, победителей не судят, а после нанесения удара по Сирии,в ход пойдут объяснения ,о якобы не совсем достоверных агентурных данных,введших в заблуждение самого президента США г. Абаму,которые и привели к печальным потерям промышленных предприятий и большим людским жертвам. Но это будет уже потом.! А сейчас Америка покажет всю свою военную мощь и решимость, в отстаивании своих стратегических и политических интересов в любой стране мира.

Новое в сообществах