Вторник, 21 Августа 2018 г.

Сообщество Фемида. Поднимите ей веки!



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: 325

Приговоренную к смертной казни в Судане за "иноверие" женщину отпустили

12:38 24/06/2014



Мусульманкам запрещено выходить замуж за иноверцев, а муж Ибрагим является христианином.
В мае шариатский суд Судана признал 27-летнюю Мериэм Йейхе Ибрагим виновной в отступничестве от мусульманской веры

Суданский апелляционный суд в понедельник, 23 июня, освободил женщину-христианку, которую ранее шариатский суд приговорил к смерти через повешение за отступничество от ислама, сообщает Reuters со ссылкой на суданское информагентство SUNA.

Адвокат оправданной Мериэм Йейхе Ибрагим сообщил, что после освобождения она отправилась в укромное место, расположение которого не разглашается. "В адрес ее семьи неоднократно поступали угрозы, мы обеспокоены тем, что кто-то попытается ей навредить", - сообщил адвокат.

Муж Мериэм, который имеет американское гражданство, рассчитывает как можно скорее увезти семью в США.

В мае шариатский суд Судана признал 27-летнюю Мериэм Йейхе Ибрагим виновной в отступничестве от мусульманской веры. На суровое решение суданской Фемиды не повлияло даже то, что Ибрагим беременна и воспитывает маленького ребенка.

Суд приговорил женщину-христианку к повешению. В ходе расследования было установлено, что отец Мериэм был мусульманином. На этом основании суд решил, что и подсудимая была обращена в ислам, но потом отреклась от него. Это преступление по законам шариата карается смертью. Отречься от христианской веры, в которой ее воспитала мать (отца Мериэм практически не знала), женщина отказалась.

Кроме того, Мериэм присудили 100 ударов плетью за прелюбодеяние: мусульманкам запрещено выходить замуж за иноверцев, а муж Ибрагим является христианином. Единственной поблажкой стало решение суда отложить казнь, дождавшись рождения ребенка Мериэм. Вскоре после вынесения приговора женщина родила здоровую девочку.

Этот приговор вызвал международный скандал. США, Великобритания, ООН и многочисленные правозащитные организации оказывали колоссальное давление на правительство Судана. За освобождение Мериэм отчаянно боролся ее муж Дэниел Вани, американский гражданин суданского происхождения. Пара поженилась в 2011 году в Судане, их брак был освящен в церкви.



Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Pussia | 15:28 24/06/2014
Если попытаться одним словом определить то, что сделал с Россией Путин, это, наверное, будет слово «растление». Это ведь не было насилием, не правда ли? Он ведь только предложил ей, дурочке, а пошла она за ним, согласитесь, вполне добровольно. Он польстил ей, отметив ее красоту и величие, прельстил халявой, сыграл на чувстве ностальгии… Он хотел власти над ней, но ее готовность закрыть глаза, думаю, стала неожиданностью для него самого. Все получилось довольно легко. Эта легкость дала ему основания презирать ее, и не будем судить его за циничную усмешку, застывшую на лице, — это ведь так понятно! Он знает, что ей надо, а надо ей, дурочке, так немного… Когда-то, в демократической юности, у нее были какие-то смутные нравственные запросы, но теперь — теперь они уже слишком долго вместе на его условиях, чтобы менять правила. Она — его, пока у него есть силы (она любит силу) и деньги на водку и побрякушки. Водку она любила всегда, а на побрякушки он ее подсадил. Она уже не представляет, как можно жить иначе. «Если не он, то кто?» — спрашивает она себя между второй и третьей (инаугурацией) — и пьет до дна за то, чтобы не в последний… И идет к зеркалу любоваться на себя, потому что очень себе нравится! Это немного удивительно окружающим, которые видят, во что она превратилась за эти годы. Но она смотрит на себя влюбленными глазами, не отвлекаясь от этого занятия даже во время законодательных актов. Хотя, казалось бы, могла бы уже почувствовать. Ей хорошо, дурочке. И она готова и дальше отдавать ему себя и своих детей.
Pussia | 15:31 24/06/2014
Все великороссы, ватники, скинхеды отродясь не носят в нашей Рашке кеды. В них не щеголяют ни Вован-бабайка (им детей пугают), ни его кабайка. Их не топчет Гиркин. Их не носит Чуркин. Их не любит Жиркин – завсегдатай дуркин. Их не надевают депутаты Думы, чинно рассекая в башмаках угрюмых...Тут в Москву подъехал Витька с Украины (не в дешёвых кедах – в туфлях страусиных). Он поведал тихо, весь печалясь втайне: «На Востоке – лыхо! Правый Сектор в Чайне!» Припугнул: «Китайцы в кедах очень быстро вас возьмут за яйца у тайги сибирской!» И загнул: «Китаю места стало мало! Вот и захапáют всё аж до Урала!» Взволновался Вова! Думы мои Думы! Вздумались сурово в Думе тугодумы: - Как бы избежать китайского прорыва? - Всем голосовать! - Опосле перерыва! И, прийдя с обеда, остограммив морду, запретили кеды местному народу. Прописав в законе: «Россиянам лучше обуваться нóне в лапти и онучи»...
Pussia | 15:34 24/06/2014
Исповедь Путина у патриарха Кирилла Я наколотый ботоксом мачо, И с Кабаевой сплю я в постели, Я плевал, что в народе судачат, Я великий Х_й_о в самом деле. Мне плевать на плохие дороги, Что лекарств не хватает в аптеках, Что деревни в России убоги, Сериалы о тюрьмах и зеках. И не верю я в верность Отчизне, Не мечтайте со мной о прогрессе, Я живу, как король, в коммунизме, Вы в говне, ну а я в мерседесе. Много судеб я покалечил, Верю я только в деньги и связи, Я хочу президентом быть вечно, И чтоб баксов было как грязи. Шлю я все террористам приветик, Знаю я, как с врагами бороться, И в штанах моих есть пистолетик, Но Алина все чаще смеется. Отпусти мне грехи очень срочно, Тороплюсь подписать я указы, Чтоб всю жизнь финансировать дочек, А не тратить на чью-то заразу. Зубы начали быстро стираться, Украинцы посылают до Пуя, Мне бы с ними не обосраться, Боже мой, помоги. Алилуя.
Pussia | 22:17 24/06/2014
А мені от жалко стало їхнього Бабая. З виду бородатий і дурний мужик, міг би робить слєсарьом, чи за дєньоги носить скати од камаза. А воно он як жизнь сложилась, то кавказці виїбуть, то який-то Назір с Хасаном закрили в комнаті і просять викуп. Якийсь попадалошний той їхній Бабай. Він отак вже сидить і думає со слєзамі: "Мама, какога хуя я в школє нє учілся, чо я не став водітєльом маршрутки, какого хуя я сюда пріпьорся? Тут же ж чеченци єбут, правасєкі стрєляют... Як же ж мені єто всьо надоїло, блядь!". Хотя, нє не жалко, бо дураків жаліть можна, а він не просто дурак - він довбойоп, а це абсолютно разні вєщі.
Pussia | 11:20 25/06/2014
Новости Русского Телевизора: "С криком "Москалiв на ножи!" нападающий сборной Бельгии Дивок Ориджи отправил мяч в ворота сборной России по футболу."
Pussia | 11:25 25/06/2014
Після розвалу СРСР Росія довго думала над текстом власного гімну, давала метрам рускаго міра та рускага слова скласти гімн Росії, який визначає сутність країни. Та врешті-решт повернулися до радянского гімну, слова якого не знають самі росіяни, ніхто не встає під час виконання. Україна за нетривалий час склала гімн Росії, який розкриває сутність країни, коротко характеризує державний устрій та розповідає коротко про керівника держави.Під час виконання українського варіанту російського славня всі танцюють та радіють. Слова гімну знають не тільки росіяни та українці, а й увесь світ: "Путін-х@йло"
1 | 13:23 25/06/2014
Тут тоже этот петушина пишет
RU | 23:35 25/06/2014
В озере возле Славянска было обнаружено несколько сотен трупов террористов, заявил и.о. начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин в эфире "5 канала". "Наши погибшие – это большая потеря, мы склоняем голову перед погибшими военнослужащими нашей страны. Но мы всех с почестями предаем нашей родной украинской земле. А когда водолаз пошел в озеро в Славянске и увидел несколько сотен трупов... Это неоплаканные, незахороненные сыновья российского Отечества. Вот таким вот образом они хоронят тех боевиков. Это никому неизвестные братские могилы, которые заполняются боевиками из России и которые, к большому сожалению, будут считаться без вести пропавшими людьми", – заявил генерал-майор.
пиу пиу пиу | 04:03 26/06/2014
да це не доебанный бандерложек, вот трахнут его как всю гейеропу так це вин и успокоиться.
RU | 11:12 26/06/2014
Родители россиян, которых привозят грузом-200, начинают прозревать Теги: Груз 200, Донецк, россияне, Липецк 26.06.2014 10:30 1475 14 ГРУЗ, ТОЛЬКО ГРУЗ "Груз-200" пришел в Липецк. Об этом сообщает "Комсомольская правда. Липецк". 10 июня представитель самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, представившийся Евгением, сообщил по телефону семье Королевых о смерти их сына Дмитрия. Евгений рассказал, что 22-летний Дмитрий Королев был самым молодым в подразделении добровольцев, у него даже было прозвище «Малой». Он погиб во время бомбардировки Донецкого аэропорта. Несмотря на сильный огонь, его тело удалось вынести с поля боя и поместить в местный морг. "Когда я спросила, как можно забрать тело Димы, Евгений тут же окоротил меня: «Не произносите слово тело, «груз» и только «груз», разговоры могут прослушиваться, и лишние проблемы нам не нужны", - рассказала мать Дмитрия. Тело Дмитрия Королева привезли родителям из Ростовской области под покровом ночи на 12 июня. "Димочку привезли в кустарном цинковом гробу, никаких сопровождающих, кроме водителя катафалка, не было. Если и была слабая надежда, что это ошибка и в гробу не наш сын, то, после того как нам показали его посмертную фотографию, она умерла, - говорят родители парня. - Вместе с телом сына водитель передал его паспорт, в котором находился железнодорожный билет до Ростова, а также 30 тысяч рублей на организацию похорон..." Как стало известно изданию, уже погибли как минимум четыре жителя Липецкой области, отправившиеся воевать на восток Украины. И за что же погиб этот молодой россиянин? А он повторял за Киселевым и Путиным (цитирую из статьи КП): "Крым, Юго-Восточная Украина - это все наши, исконно российские земли, которые были «отданы» в свое время Украине, Украина - это искусственно созданное государство, и бандеровцы должны прекратить гонения на русскоязычное население Юго-восточных регионов Украины". Т.е. мозг засран по самые гланды. Поэтому и вопросы - к кремлевским пропагандонам. Кстати, родители погибшего уже прозревают понемногу (как, оказывается, Груз может мозги хорошо прочищать и отрезвлять). И вопросы нехорошие задают: "Наши дети гибнут на Украине, защищая Россию, но почему-то эти факты упорно замалчиваются, - возмущаются родители Дмитрия Королева. – Поток добровольцев на Украину, безусловно, контролируется - возможно, высокопоставленными людьми в погонах, только об этом предпочитают не говорить. Они погибают как герои, защищая чьи-то интересы за границей России, только получается, что после их гибели они никому более не интересны, их даже похоронить с почестями не могут". Всё правильно - российская власть отказалась от своих пацанов. Теперь они обречены. И ведь был шанс сдать оружие и уехать домой. Живыми. A не сдал. Ну что же - уедут. Чуть позже. Со всеми "удобствами"
Pussia | 09:14 27/06/2014
ЧМ 2014: ЧЕМОДАН- ВОКЗАЛ -РОССИЯ
Pussia | 09:52 27/06/2014
У кацапов появится какой-то шанс стать чемпионами мира по футболу только при условии вывести на поле бронетехнику, поставить в воротах блокпост и брать в заложники детей. Иначе снова ни в одном матче не смогут выиграть.
V | 13:39 27/06/2014
Украинские колдуны, объединяйтесь! "ЕЖИК (хуйло) ЗАБЫЛ КАК ДЫШАТь"
Pussia | 14:09 27/06/2014
- Дайте цветочек. - путину? Так он же сдох! - Дайте два!!
X | 14:45 27/06/2014
ХОРОНИЛИ ПУТИНА, ПОРВАЛИ ДВА БОЯНА

Новое в сообществах