Четверг, 24 Августа 2017 г.

Сообщество Достаточно одной таблетки



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Айна

В Одесской области корью заболели уже 367 человек

15:18 30/06/2017

По состоянию на 29 июня в Одесской области зарегистрировано 367 больных корью.



Об этом сообщает облуправление здравоохранения.

В ведомстве уточнили, что за время вспышки от осложнений кори (пневмонии) в Одесской областной детской больнице умерли двое детей двух и трех лет. Дети также составляют большинство из заболевших — 245. Больше всего пациентов зарегистрировано в Одессе (65,9%), также есть случаи в Измаиле, Черноморске, Южном и девяти районах области.

«Корь — высокозаразное инфекционное заболевание, при контакте не привитых лиц с больным восемь из десяти человек заболеют», — подчеркивает руководитель облздава Вячеслав Полясный.

Ситуация с прививками в регионе — неутешительная. Например, среди детей в возрасте 1-6 лет в прошлом году ее сделали только 28%. «Это очень низкий показатель, при том, что Одесская область пока полностью обеспечена вакцинами. Это бельгийский препарат, имеющийся во всех медицинских учреждениях области», — добавили в облздаве.

Симптомами болезни, напомним, являются высокая температура, насморк, кашель, сыпь, иногда рвота и понос. Часто корь осложняется пневмонией или поражением головного мозга. При этом специфического лечения от инфекции не существует. Единственным эффективным методом защиты от кори является прививка.

Эпидемический подъем кори обычно продолжается примерно полтора года. Пик заболеваемости приходится на осенне-зимний период. А это значит, что нынешние сотни заболевших — прелюдия.

Ближе к зиме, когда дети пойдут в школы, а студенты в общежития и аудитории, счет пойдет на тысячи.

Так бывало во время всех вспышек последних десятилетий: 13 тысяч в 2012 году, 43 тысячи в 2006-м, 17 тысяч в 2001-м, 15 тысяч в 1996-97, 37 тысяч в 1992-93.


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах