Воскресенье, 19 Августа 2018 г.

Сообщество Террор по-украински



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Ода Я

Ручки и книги победят терроризм

21:05 05/09/2013

Пакистанская школьница Малала Юсафзай, раненная в результате атаки талибов выступила с речью на официальной церемонии открытия крупнейшей в Европе публичной библиотеки в британском Бирмингеме.

В своей торжественной речи девушка обратилась к своим сверстникам с призывом совершить над собой усилие и больше читать, чтобы познавать мир, в котором они живут.
“Я сказала себе, что должна обязательно приложить все усилия для того, чтобы прочитать тысячу книг. Я буду вооружаться знаниями. Именно в этом будет заключаться моя сила. Против терроризма существует лишь одно оружие – образование. Я действительно всей душой верю в то, что это единственный способ, с помощью которого на нашей планете может воцариться мир и процветание. Добиться мира во всем мире мы сможем только благодаря чтению книг, знаниям и полученному нами образованию”, — говорит Малала.
Напомним, боевики "Талибана" 9 октября попытались застрелить Малалу Юсафзай, когда она с одноклассницами возвращалась домой из школы. В Малалу попали две пули. Девочка вела блог с 11 лет, в нем она активно поддерживала светский образ жизни, выступала против движения "Талибан" и отстаивала право девочек на образование. Еще до покушения Малала получила национальную премию за храбрость и была выдвинута на международную детскую премию мира.
Покушение исламистов на девочку вызвало всплеск негодования по всей стране. В настоящее время Малала живет в Великобритании.



Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах