Вторник, 20 Февраля 2018 г.

Сообщество Террор по-украински



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Пуля-дура

Как украинские генералы помогали боевикам расстреливать военных на 32-блокпосту

15:23 03/11/2014

Журналист "Радио Свобода" Левко Стек на своей странице в Facebook пишет о попытке военного командования деблокировать 32 блокпост. Выполняя приказ Президента Петра Порошенко, командование ежедневно отправляло несколько единиц бронетехники, чтобы разблокировать 32 блокпост. Однако машины даже не могли доехать - их в упор расстреливали террористы из всех видов оружия. Военное командование прекрасно знало, куда отправляет группы и что с ними будет, но не останавливалось.



Итак, слова ребят, которые вышли из окружения подтверждаются: на отрезке трассы между 32-м и 31-м блокпостом, в течение нескольких дней было расстреляно и уничтожено 22 единицы украинской бронетехники. И само слово "уничтожено" здесь наиболее целесообразным. От несколькотонних машин остались лишь груды горелого металла, а куски разлетелись на сотни метров вокруг. О человеческих телах вообще трудно что-то писать. "Угольки" - так их описал солдат, который вывозил тела. Это экипажи, которые посылали...ну мне трудно понять причину...но официально они должны были то разблокировать, то вывезти из окружения солдат, то помочь в обороне.

Часть тел похоронили сами сепаратисты, часть удалось вывезти украинским силовикам, еще часть навсегда останется в печально известной "долине смерти". Их не похоронят, потому что уже нечего прятать. Как это случилось? На мое твердое убеждение, это заслуга вовсе не профессиональной российской армии и уж точно не бравых казацко-кадировских наемников. Ответ прост - поху*зм+дилетантство+желание выслужиться перед Порохом.

Сказал президент перед выборами: надо вызволить ребят, генералы отрапортовали - делаем все возможное.

Что делали генералы? Ежедневно отправляли по три-четыре машины с бойцами на верную смерть. Чтобы вы понимали: на этом участке фронта по словам солдат из 32-го и самих сепаратистов было несколько сотен боевиков, артиллерия, танки, грады. Трасса и близлежащие поля были так начиненные взрывчаткой и минами, что там велосипед бы не проехал, а наши Бтры просто не имели шансов. Они были как на ладони и в них стреляли из всех стволов. Без трудностей, без спешки, без помех. Просто методично расстреливали. И почему-то я уверен, что для ребят, которые ехали на выручку, это не было тайной. Но они ехали. 90% из них так никогда и не добрались до конечного пункта назначения.

Что тут говорить, даже сепаратисты в шоке от абсолютно идиотской операции, которую для отчета перед президентом наспех провернули командиры. Я не знаю их фамилий, но они обязательно должны стать известны общественности. Почему? Я спрашивал у бойцов. Уверяли, что в каждой машине не могло быть менее 3 членов экипажа (командир, механик, наводчик). По несложным подсчетам получаем цифру - 66. И это как минимум 66 человек стали беззащитными целями для врага. Теперь их тела кромсают животные. Если в ФБ есть хоть один человек, который может объяснить, почему после этой трагедии командиры не должны сесть за решетку, то я вас очень прошу - напишите мне. Иначе я просто не понимаю тишины и покоя, с которыми все приняли расстрел под Смелым.



Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Виктор | 16:08 03/11/2014
Слава Героям!!! Герои не умирают!!!Позор предателям из высших эшелонов власти.....
За Украину порву!! | 22:35 03/11/2014
Пидары генералы!Сидите, нихера не делаете, мозги жиром заплыли!Ненавижу, Суки!!! Сколько наших бойцов погибло, сколько техники!!!!к ответу вас!Расстрелять!!!!!
Виктор | 16:10 04/11/2014
Всех их направить на 31 блокпост и к киборгам, Пусть повоюют в летней форме под дождями и морозами. Пусть служат Родине а не "золотому тельцу". В сражениях смывают своё предательство и позор...
-:)) | 17:50 04/11/2014
Да нормально всё! Вот сейчас 5 шт. блокпостов окружено и долбят их в хвост и нриву! И чё? Кто нибудь озаботился? Так что всё нормально, военные бюджеты осваиваются и вообще чушки спят! Парашка тоже довольно шрюкает!
Михаил | 07:05 05/11/2014
Вот поэтому люди выбрали другой путь, отличный от Украинского. За это их сейчас уничтожают. Армия Украины воюет за зажравшихся олигархов, а Донбасс за себя. Пока украинцы кричат о патриотизме, жирные твари прожирают ваши деньги. Отпустите Донбасс и успокойтесь. Вы его уже потеряли.
66 | 10:42 05/11/2014
Дома нужно сидеть, а то решили в войнушку поиграть.
5.11. | 12:43 05/11/2014
танк т-72-русский,на Украине таких нет.
игорь-харьков | 14:37 05/11/2014
идиотизм и бездарность возведенные в ранг шизофрении. но это не удивительно. там 50% саботажников , боящихся принимать решенния. 30% просто предателей и 10% неучей. на з-де малышева стоят 50 ед. техники для ремонта . сточт два месяца. видита-ли нет лицензии на ремонт. на изготовлени несть , а на ремонт нет. Это чистое предательство. вот ивоюй с ними.

Новое в сообществах