Суббота, 17 Ноября 2018 г.

Сообщество Террор по-украински



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Пуля-не дура

Скандальное решение Госкино. Почему запретили Брат-2?

09:15 19/02/2015



День сегодня тяжелый. Новостей, которые не радуют, более чем много. Но придя домой и открыв новостную ленту Униан я совсем не ожидал увидеть следующее сообщение:

"В Украине запретили показ фильма "Брат-2". В сообщении Госкино говорится, что "речь идет о фильме "Брат-2", который запрещен для кино-театрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины, поскольку он содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также за некорректность демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны. Также по сообщению Госкино, в выдаче прокатных удостоверений отказано телесериалам "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина 8". Обе ленты содержат популяризацию силовых структур РФ и формирование положительного имиджа их представителей."
http://www.unian.net/…/1045600-v-ukraine-zapretili-pokaz-fi…

Вот что это было? Что значит фильм запрещен для домашнего видео? Я помню, как КГБ СССР рыскало по квартирам в поисках видеокассет с "Эманюэлью" и "Рембо". Теперь так же будет? Как собираются пресекать домашние просмотры Брат 2? И главное, кто и какими методами? Кто додумался до такого? Это у кого такое желание выслужиться, что он готов создавать видимость действия вместо реальных дел? А что такое "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина 8"? Я вобще не знал о существовании этой кинохерни, до этого сообщения. Да, Брат 2 пропагандистское фуфло, но мне крайне любопытно, кто додумался до формулировки о домашнем видео. Одно дело если речь идет о носителях и их изготовлении в коммерческих целях, но ведь любой сотрудник правоохранительных служб додумается, как теперь перекрутить эту трактовку в личных интересах. И в протоколах при обыске появятся такие записи - обнаружены гранаты, автомат, наркотики и фильм Брат2.

А фраза про унизительно... Сцуко! Для меня унизительно, что в России работают украинские предприятия. Для меня унизительно, что премьер обещавший кулю в лоб продолжает строить сетчатое заграждение, которое именуют стеной и тратит на это деньги вместо того, чтобы потратить их на нужное дело. Для меня унизительный позор это то, что курс доллара растет, а коррупция процветает и множится. Для меня позор то, что у людей пенсии по 1200 гривен, а это 40 долларов. Для меня унизительно, что через год после расстрела на Майдане мы не слышим ни одного имени обвиняемого и не видим ни одного наказанного за эти преступления. Мне стыдно перед вернувшимися из АТО пацанами, которые отвоевав на передовой не могут получить статус участника боевых действий, в то время, как некоторые высокопоставленные чиновники уже таковой незаслуженно имеют. Мне стыдно за то, что суды продажны, а менты крышуют. За это мне стыдно потому что все это унижает достоинство граждан Украины. Вот это унизительно!

Бороться надо не с последствиями, а с причинами. Не фильмы запрещать для домашнего просмотра, а обеспечивать условия для создания украинского продукта. Необходимо помогать продакшинам и каналам в создании отечественных сериалов и фильмов. Налоги понижать, мотивировать и вкладывать деньги в идеологический телепродукт, а не закапывать в псевдо-проект "Европейский вал", который на самом деле сетка-рабица. И тогда каналы будут заинтересованы не в закупке импортного контента, а в создании своего. А мы увидим не только редкие "Поводырь" или "Иван-Сила", но и много других достойных картин.

Хотя... Запрещать проще. Менее действенно, но проще. Так что мотивация наших чиновников из Госкино мне понятна.

Борислав Береза



Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Обыватель | 13:35 19/02/2015
Плохо ваше Госкино знает российский и советский кинематограф, а то начали бы с запрета фильма "Подвиг разведчика" (1947) Вот вспомните: "....Немецкий генерал. Недурная музыка, не правда ли? Человек, стоящий к зрителям спиной. Я не люблю русской музыки, господин генерал. Немецкий генерал. Какую Вы любите? Человек, стоящий к зрителям спиной. Я украинец, господин генерал. У нас свои песни, у Москвы - свои. Немецкий генерал. Подойдите сюда. Вы мне нужны. Слушайте внимательно. С этого дня Вы - капитан Бережной, взятый в плен под Харьковом. Вы были ранены, без сознания. Иначе бы Вы не сдались в плен. Вас, как военнопленного, отправят в лагерь на Вашу родину Украину. Комендант будет предупрежден о Вас. Там Вы подружитесь с двумя-тремя большевиками. Сильными, смелыми. И уговорите их на побег из лагеря вместе с собой. Куда бежать Вам своевременно сообщит комендант. По прибытии на место Вы самостоятельно нащупаете связи с большевистским подпольем и войдете в доверие. Остальное понятно? В конце работы Бронзовый крест. Вопросы? Человек, стоящий к зрителям спиной. Вопросов нет, господин генерал. Немецкий генерал. Согласны? Человек, стоящий к зрителям спиной. Согласен. Немецкий генерал. На время этой работы Вам придется полюбить русские песни. Иди. Прямо. Туда...." Ну как такое не запретить :)))
Не скачущий москаль | 16:22 19/02/2015
Осталось запретить "Ну погоди" и можно объявлять победу над Россией! )))
Антифашист | 10:57 20/02/2015
Это, я так понимаю, свобода по Украински, о которой они так любят кричать. Привет из рабской России))))
Саня | 18:10 20/02/2015
Борислав, полностью согласен с твоей статьей. Удивишься, но
Саня | 18:21 20/02/2015
но мы в Москве, обычные российские граждане, пытаемся поставить себя на ваше место и такие же вопросы задаем. Извини, не чтоб обидеть, а искренно говорю, что сочувствуем вам. А еще хочу сказать, что на наших телепередачах политических постоянно выступают товарищи с вашей стороны. Депутаты Рады, всякие общественные деятели. Тот же Вадим Карасев у нас на экране почти каждый день. такое ощущение, что он в Москве живет. Гос пропаганда - да, но все-таки в каких-то рамках. А в передачах у нас тут выступают и украинцы, и французы, и американцы, и израильтяне - все, кто хочет.
Ян | 09:06 21/02/2015
ну собственно фильмы посредственные, хотят запрещать пусть запрещают. я был бы рад если бы 99% российских сериалов запретили в россии. у меня в детстве, по телеку, сцуко, 3 канала было и хватало. сейчас около сотни каналов вливают дерьмо вперемешку с попкорном в уши. как тут не влюбится в общеевропейские ценности и не запрыгать. за месяц можно влить всему народу, что украинцы и русские враги. и те и другие будут бастурмировать на трупы своих врагов. пройдет время, если будет нужно, то те же самые каналы и ведущие будут петь о нерушимой дружбе и братстве навек.
Соня | 00:22 22/02/2015
Я удивилась, что у нас в Украине запретили символику великих побед народа, а ввели "Красные маки как oчko бандеры".

Новое в сообществах