Суббота, 18 Августа 2018 г.

Сообщество Парламентские хроники



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Сирен

Парламентарии Вермонта узаконили эвтаназию

19:36 15/05/2013

Законопроект, разрешающий эвтаназию, был принят 13 мая 2013 года в Палате представителей Генеральной ассамблеи штата 75 голосами против 65. Ранее он уже был одобрен Сенатом штата. Да и губернатор Вермонта Питер Шумлин ранее обещал подписать этот законопроект, если он получит одобрение парламентариями.
«Это очень важный шаг», — сказал президент вермонтского филиала организации «Выбор пациента» Дик Уолтерс, который ратовал за принятие этого закона в течение последних десяти лет. Что касается Сената штата Вермонт, там этот документ был одобрен еще 10 мая.

После того, как закон вступит в силу, любой пациент, жить которому осталось не более полугода, сможет принять смертельную дозу лекарства. В документе предусмотрены оговорки, которые призваны помочь избежать злоупотреблений. Так, для получения смертельной дозы лекарства, пациенту потребуется предъявить мнение двух профильных врачей и одного психиатра. Кроме того, между выпиской рецепта и покупкой препарата должно пройти 17 дней, в течение которых пациент должен еще раз обдумать свое решение.
Эвтаназия — это практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием и испытывающего сильные страдания, в безболезненной или минимально болезненной форме. В настоящее время эвтаназия официально разрешена в трех европейских странах (Нидерландах, Бельгии и Швейцарии) и, с некоторыми ограничениями, в двух штатах Северной Америки (Орегоне и Вашингтоне). В штате Монтана эвтаназия официально находится вне закона, но, в соответствии с решением Верховного суда штата, врач может избежать ответственности за участие в этой процедуре.  


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах