Вторник, 16 Октября 2018 г.

Сообщество Леонид Черновецкий



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: 2345678234567

Черновецкий и Луценко по-прежнему враждуют?

17:28 12/04/2013

После избрания на пост столичного мэра Черновецкий успел испортить отношения с журналистским сообществом. Несколько раз подряд он оказывался в числе лидеров украинского рейтинга "врагов прессы", организованного Независимым медиа-профсоюзом и Институтом массовой информации.

С некоторых пор у Черновецкого сложились весьма конфликтные отношения с бывшим министром внутренних дел и лидером движения Народная самооборона Юрием Луценко. Так, Луценко публично заподозрил градоначальника в увлечении наркотиками (впрочем, в этом плане он оказался не первым), а Черновецкий обвинил "самооборонца" в дружбе с "зеленым змием". После чего в сопровождении журналистов глава МВД отправился в поликлинику сдавать анализы, мэр Киева - на стадион демонстрировать свою физическую форму.

В январе 2008-го заседание Совета нацбезопасности Украины вообще закончилось откровенной потасовкой между политиками в присутствии многих высокопоставленных чиновников. По версии Черновецкого, Луценко набросился на него с кулаками за то, что мэр на заседании СНБО вспомнил "криминальную" историю. О том, как в свое время глава МВД вымогал от него участок столичной земли и угрожал посадить за решетку сына городского головы. По версии тогдашнего министра, Черновецкий его публично оболгал, стукнул по больному колену, за что при свидетелях в ответ получил пощечину и нелестное замечание о том, что мэр - "брехун и просто падлюка". 


Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах