Воскресенье, 18 Февраля 2018 г.

Сообщество Леонид Кучма



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: holod

Кучма: оснований для обвинений Тимошенко в убийстве в мое время не было

21:03 01/03/2013

Экс-президент заявил, что основания для возбуждения дела по устранению Щербаня экс-премьером Лазаренко были.

Леонид Кучма, президент Украины в 1994—2005 годах, заявил, что во времена его президентства доказательств вины бывшего премьера Юлии Тимошенко в убийстве нардепа Евгения Щербаня не было.

«Это дело прокуратуры. Генеральный прокурор Потебенько давал докладе, что в то время оснований для возбуждения дела не было. Вот и все», – сказал Кучма.

Вместе с тем он отметил, что основания для возбуждения дела об организации убийства Щербаня против экс-премьера Павла Лазаренко были.

Напомним, народный депутат Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года,в аэропорту. Следствием и судом было установлено, что убийство народного депутата организовала криминальная группировка Кушнира – Рябина – Алиева. После заявления Руслана Щербаня, сына погибшего нардепа, Генпрокуратура вновь стала расследовать это дело.

Руслан Щербань в суде заявил, что считает убийство отца политическим ,никакой деятельностью, кроме политической после избрания в 1994 году народным депутатом, отец, по его словам, не занимался. У него были якобы разногласия с премьер-министром Украины Павлом Лазаренко. 4 ноября (то есть на другой день после расстрела в аэропорту) они должны были встретиться как два политика. Сути разногласий между отцом и премьером сын нардепа, по его словам в суде, не знал.

По словам бывшего майора Госохраны Мельниченко, ему известно, кто заказчик, а кто исполнитель убийства Щербаня. Он также рассказал, что располагает информацией, о том как переводились деньги, все разговоры об этих фактах якобы у него записаны. На пленках фигурирует фамилия Александра Мильченко по прозвищу «Матрос». Впоследствии он умер после возвращения в Украину из Венгрии.

Как известно, 18 января генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что следственная группа завершила расследование обстоятельств убийства Евгения Щербаня и нашла доказательства причастности к его организации экс-премьеров Украины Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко. В СМИ опубликовали документ «Выдержки из сообщения о подозрении в убийстве Евгения Щербаня», в котором сказано, что Лазаренко и главная оппозиционерка не поделили с Щербанем рынок газа. 




Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах