Среда, 21 Августа 2019 г.

Сообщество Защита потребителя



К списку сообществ | В начало сообщества | Добавить запись

Автор: Ф-16

Набор лайфхаков для поддержания себя в форме

10:00 23/05/2019



Как часто вы берете с собой на сеанс в кинотеатр стаканчик попкорна? А знаете ли вы, что количество калорий в порции любимого карамельного попкорна (≈ 700 ккал) почти в два раза превышает калорийность ужина среднего объема (≈ 250−400 ккал)? Вы можете удивиться, почему я, вице-президент крупного американского инвестфонда, доктор кибернетики, задаюсь этими вопросами. Все просто. Я верю, что гармония должна быть соблюдена во всех сферах жизни.

Уже не первый год в преддверии лета мы с коллегами обсуждаем рацион, занятия спортом, и то, как иногда хочется между встречами заехать в кондитерскую за кусочком вкусного торта. Мы хотим сладкого по множеству причин (психологические факторы, уровень глюкозы, гемоглобина, микрофлора нашего желудка, дефицит тех или иных витаминов в организме), но как я уже упоминала ранее, во всем должен быть баланс. Иногда побаловать себя, любимую, вкусным десертом — почему бы и нет? Однако в данном случае, как человек с аналитическим складом ума, предпочитаю научный подход.

Хочу поделиться личным опытом и набором лайфхаков для поддержания себя в форме. А потом, конечно же, своим секретом про десерты.

1. Я стараюсь проходить 10 000 шагов каждый день. Движение — это жизнь. Вне зависимости от сезона. Даже если на улице зима и минусовая температура — самое главное не останавливаться до тех пор, пока не вернулся в помещение. Также я занимаюсь на орбитреке и, при возможности, плаваю.

2. Я начинаю день со стакана воды с лимоном комнатной температуры. А мой смартфон в течение дня каждые несколько часов присылает простое напоминание: «Пей воду!». Можете смеяться, но это работает, особенно с учетом моего графика. Здоровый человек должен выпивать минимум полтора-два литра чистой воды в день.

3. Мой геном: диета по ДНК. Я сдала расширенный ДНК-тест с уникальной генетической панелью (компания MyHellix), который стал основой рекомендаций питания с учетом моих генетических предрасположенностей — какие продукты полезны именно мне. Таким образом я настроила здоровый рацион. Это очень интересный опыт, всем рекомендую.

4. Моя тяга к знаниям и саморазвитию. Не могу прожить и дня без апдейта информации. Иногда кажется, зачем загружать голову таким объемом информации? Отвечу — потому что рано или поздно пазл складывается, и можно увидеть неожиданные связи между предметами или теориями, новый угол решения задачи, применить более глубинный подход. Одной из неожиданных книг стала Клетка на диете Джозефа Меркола — очень рекомендую.

5. И теперь о сладеньком. Давно слежу за мировыми трендами в диетологии. Очень порадовало, что легендарная низкоуглеводная кето-диета, среди привержениц которой — Анджелина Джоли, Хэлли Берри, Кортни Кардашьян и другие селебритиз, нашла свой отклик в сердцах кондитеров. Да, кондитеров. Вам не послышалось. Первая в Украине кетопекарня Keto Keto производит низкоуглеводные десерты и выпечку, чтобы, даже соблюдая диету, можно было порадовать себя чем-то вкусным. Принцип прост: пшеничную муку для изготовления кето-десертов заменяют на миндальную, а вместо обычного сахара используют заменитель эритритол, который производится из кукурузного зерна и полностью выводится из организма, фактически давая только сладкий привкус. Также используются сыры Филадельфия и маскарпоне, жирные йогурты и сливки, кокосовое молоко и орехи, ведь основная концепция кето-диеты — минимизировать потребление углеводов до 20 граммов в день. При этом вы продолжаете есть белки, а жиры и вовсе становятся основным источником энергии. Что, кстати, очень полезно для улучшения работы головного мозга. И еще это очень вкусно.

Мои близкие давно охарактеризовали меня как целеустремленную личность. Мой секрет — я придерживаюсь убеждения, что сама являюсь для себя лучшим мотиватором. Важно построить свою систему вознаграждений. И когда два раза в неделю мне в офис привозят аппетитные десерты в заветном крафтовом пакете — это одно из них. Think big!

Владислава Магалецкая



Добавить ссылку на материал в блог          Добавить ссылку на материал на форум


Ваш ник
e-mail для получения комментариев (необязательно)
Ваш комментарий


Новое в сообществах